入会申请

中国医药企业管理协会入会申请须知

  一、入会申请条件

  本协会会员分为团体会员和个人会员。申请加入本会的会员必须具备以下条件:

  一、 团体会员

  承认本章程,参加协会活动,履行权利和义务,缴纳会费,符合以下条件者,俱可申请成为本协会会员:

  1、省、自治区、直辖区和各地医药行业(企业管理)协会、医药企业家协会;

  2、医药(含中西药,医疗器械,制药机械,医药包装材料等)工商企业(含国有、集体、民营和中外合资企业);

  3、医药院校管理科系和医药科研、检测单位;

  4、其它有关协会、学会、研究会、新闻单位和社会团体等。

  二、个人会员

  承认本章程,在企业管理实践和理论研究方面取得显著成绩的医药界人士(含中外合资企业的中方人员),可以申请个人会员。

  在医药企业管理或管理科学研究中具有影响的国内外知名专家、学者以及对本会建设做出贡献的国际友人、海外和港澳台人士可授予荣誉称号。

  二、申请入会的程序

  1、填写、提交入会申请书;

  2、由会员(理事)代表大会授权的办事机构审定资料后颁发会员证书。团体会员单位的理事人选如离开本单位,由原单位推荐相应条件的新人选报请审定,企业名称的改变,由新名称企业备文报送协会备案,副会长人选的变动须报请会长会审定。

  三、会员享有的权利

  凡本协会会员享有以下权利:

  1、有选举权和被选举权;

  2、有权通过协会反映意见,维护其合法权益;

  3、优先参加协会活动,优先得到有关学术研究成果、内部资料、调查报告和有关资料等;

  4、有权参加本会开展各种类型活动;

  四、会员须履行的义务

  凡本协会会员须履行以下义务:

  1、遵守本会章程,按规定交纳会费;

  2、执行本会的决议,承担委托的工作;

  3、参加本会组织的各项活动,提供有关研究成果、调查报告、学术论文及资料;

  4、关心协会工作,自觉维护协会的利益和信誉。

  会员不履行本会规定的义务,经会员(理事)代表大会或会长会议讨论通过,可注销其会员资格。

  会员如有严重违法或违反本能章程的行为,经会员(理事)代表大会或被授权机构讨论通过,予以除名。

  五、协会服务内容

  为切实发挥协会为企业提供服务的功能和作用,促进协会与会员的沟通联络和信息交流,中国医药企业管理协会作为全国医药企业自己的组织和代表,努力为医药企业提供服务,为促进行业健康发展发挥应有的作用。

  1、协会已建立的网站,将成为医药企业提供交流经验、加强自律、依法维权以及加强和改进协会的自身建设的服务平台,不定期免费为会员单位提供电子版行业最新数据资料和专题研究报告等。

  2、将开辟会员信息发布栏目,建立技术转让、企业管理、市场信息、咨询服务的互动平台,帮助会员单位免费发布人才、技术、管理、培训等需求信息;帮助会员发布新产品等推广信息,根据企业需要协助承办产品交易会、展览会等,为企业开拓市场创造条件。

  3、协会每月免费为会员单位寄送《医药经理人》一本杂志,提供最新的政策法规及行业动态信息资料。

  4、协会将组织开展专题培训班就共同关心或面临的问题开展研讨;聘请相关专家及专业咨询公司,就政策、技术、管理热点和难点问题进行对话;开展会员之间产、学、研、商互相连接,实现资源互补与共享。通过交流协作,解决实际问题,以达成共商共识共赢。


中国医药企业管理协会入会申请表


单位名称

 

企业性质

 

通讯地址

 

邮政编码

 

公司网址

 

 

 

主要产品
和服务

 

企业简况

资产总额(万元)

销售收入或营业收入(万元)

净利润
(万元)

所有者权益
(万元)

从业人数
(人)

2014

 

 

 

 

 

2015

 

 

 

 

 

2016

 

 

 

 

 

 

   

部门与职务

手机

电话(加区号)

   

e-mail

法人代表

 

 

 

 

 

 

主要领导人

 

 

 

 

 

 

协会工作
联系人

 

 

 

 

 

 

推荐理事
姓名

 

   

 

出生年月

 

职务或职称

 

政治面貌

 

  

 




 

 

 


                单位盖章:        填表人:      填表日期:      

  附:中国医药企业管理协会入会申请表电子版 点击下载

  说明:

  1. 理事人选要求是本企业法人代表或领导成员中主要负责人,也可以是非法人代表。

  2. 理事人选和联系人如因工作变动更换新人选时,请备函寄协会秘书处。

  3. 此表请以电子邮件和纸质方式(加盖公章)同时发寄中国医药企业管理协会秘书处。

  4. 联系人:马建东、刘畅

  电话:010-68004156、68004150

  传真:010-68004150

  邮箱:cpema2009@163.com、cpema@cpema.org

  地址:北京西城区新华里16号京桥国际公馆2号楼605室

  邮编:100044